Marayate, Masihu & Tomia Jabat Pimpinan Komisi

 Perombakan  AKD di DPRD SBB

Piru-Berita  Demokrasi  Maluku. Dalam  rapat   Paripurna yang diselenggarakan.  Jumat (12/05)   Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) SBB, melakukan  sejumlah  perombakan  Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

Paripurna  yang  dipimpin langsung  oleh Ketua DPRD SBB  Hans Rutasouw  dan didampingi oleh Wakil Ketua, Mustafa Raharusun  itu  AKD yang  dirolling  yakni  jabatan di Pimpinan Komisi, Badan Kehormatan (BK),  Badan Legislasi (BL)  Anggota Badan Anggaran (Banggar) dan  Badan Musyawarah(Bamus).

 

Dari Pantauan  Berita  Demokrasi Maluku.  Perombakan  yang  dilakukan ,  Jabatan  untuk  ketua Komisi  terjadi  pergantian   dimana . Ketua komisi A yang  sebelumnya  dijabat  oleh  Ismail Marasabesy, SH  dari  Partai  Nasdem,  digantikan  oleh  Zeth, Y, B, Marayate,  dari PDI Perjuangan .

Untuk  Komisi B.  jabatan  ketua  yang semula dijabat  oleh  Hendrik Seriholo dari partai Golkar digantikan oleh La Ode Masihu  dari   Gerindra.pada  Komisi C , terjadi pergantian dari  Markus Tuhenay dari  Demokrat  ke  La Maaruf Tomia, S Pd, yang sebelumnya sebagai Wakil Ketua  komisi  tersebut .

Selanjutnya.  Untuk  Jabatan  Wakil Ketua  Komisi, pada Komisi  A yang  dijabat  oleh  H Abdullah Sillehu  dari Hanura digantikan  oleh H Ismail Marasabesy,  sedangkan Posisi Sekretaris  terjadi suksesi dari   Jumadi Darman digantikan oleh Eko Budiono Pilmuda .

Untuk Komisi B, Melky Sedek Tuhenay dari PDI P  yang  semula menjabat  Wakil  Komisi B  digantikan  oleh  Arifin  Gresya  dari  partai Nasdem, untuk Sekretaris, Abd rahim Waleulu (PKS) digantikan oleh Melky Sedek Tuhenay  (PDI-P)di  komisi C. Wakil Ketua  Maaruf Tomia digantikan dengan Hamzah Wakano dari partai Nasdem , semantara di posisi Sekretaris Abu Silawane digantikan oleh La Ode Risno Judin .

Jabatan  di Badan Kehormatan(BK) DPRD SBB sebelumnya di ketuai oleh    H. Abdullah Sillehu digantikan dengan Eko Budiono Pilmuda,  posisi Wakil ketua yang semula dijabat oleh   Oktovianus Elly di gantikan H. Asmail Marasabesy, sementara  anggota almarhum Melianus Salenussa digantikan oleh Andreas Kolly.

Untuk Badan Legislasi  (BL)dipimpin oleh Hendrik Seriholo yang  sebelumnya menjabat ketua komisi B, dan untuk  Wakil ketua  dijabat oleh,  H Ismail Marasabesy yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Komisi B, sementara Badan Musyawarah  (Bamus)dan Badan Anggaran(Banggar)  masih tetap  dipimpin oleh unsur pimpinan namun  pada anggota ada terjadi  pergantian .

Ketua DPRD SBB, Hans Rutasow  berharap, dengan adanya unsur AKD  yang  baru  dapat bekerja dengan baik dalam memenangi berbagai masalah dan pekerjaan yang saat ini masih belum terselesaikan ( FS)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *